В каких городах проходили домашние встречи сборной СССР

Привлечение граждан к занятиям физкультурой и спортом задача не из простых. Государственные структуры и общественные организации заинтересованы в том, чтобы люди меньше болели. У человека, который регулярно делает утреннюю зарядку, здоровье, как правило, бывает в порядке. Чтобы привлечь детей в спортзал и на зеленый газон стадиона используются разные способы и приемы. С этой целью известные спортсмены, достигшие выдающихся результатов, частенько совершают поездки по городам и весям родной страны.

В каких городах проходили домашние встречи сборной СССР

Таким же образом поступают и представители командных видов спорта. Когда в небольшой городок приезжает футбольная команда мастеров, чтобы провести товарищеский матч с местными игроками, это событие привлекает всеобщее внимание местного населения. И не только привлекает внимание, но и служит убедительным стимулом для того, чтобы мотивировать подрастающее поколение к спортивным занятиям. Надо отметить, что дело не только в этом. Частенько участникам матча необходимо встретиться на нейтральном поле.

Даже не все болельщики с большим стажем знают о том, что на стадионе города Симферополя проводила игры сборная СССР по футболу. Население этого городка насчитывает немногим более трехсот тысяч человек. Однако стадион обустроен на удивление очень качественно. Такую оценку поставила спортивной арене комиссия Международной федерации футбола. Сборная страны провела на этом газоне три официальных матча. А на легендарном стадионе «Арарат» состоялся только один отборочный матч в рамках Чемпионата Европы 1980 года.

На протяжении многих лет официальные встречи футбольных команд в формате различных турниров проводились в столице государства Москве. Центральный стадион имени Ленина соответствует всем критериям и требованиям для проведения спортивных соревнований, в том числе и футбольных матчей. На главной арене страны проведено 38 официальных матчей.

В каких городах проходили домашние встречи сборной СССР

На протяжении многих лет Киевское «Динамо» являлось базовой командой для формирования сборной страны. За тридцать с лишним лет в столице Украины сыграно 38 официальных матчей. Историки футбола особо отмечают, что отборочные игры Чемпионата Европы 1976 года проводились только в Киеве.

Спортивная арена в городе Тбилиси построена по международным стандартам. Поэтому не удивительно, что здесь впервые прошел матч сборной Советского Союза за пределами Москвы. За пятнадцать лет здесь проведено пять официальных встреч.

А Вы знали о городах, в которых проводились матчи сборной СССР?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector