В ноябре может решиться судьба «Спартака» в Лиге Чемпионов

Спартак ни с кем не разделяет верхнюю позицию турнирной таблицы после победного матча с Краснодаром. Они являются единственными лидерами, что дает им хорошую фору и прогнозирует победу в Чемпионате России.

Удивительно, но все российские клубы, представляющие страну в Чемпионате России, дома уступили победы противникам. А дальше будет еще сложнее, ведь Лига только началась и Локомотиву, Зениту и Краснодару придется сыграть еще 12 матчей всего за полтора месяца, чтобы успеть до зимних каникул. А при этом они должны принимать участие в матчах сборной, в которой играет большинство участников этих команд. За то же время, Спартак должен будет сыграть только в 7 матчах и проводить их в среднем один раз в неделю. Для данного клуба именно эти поединки станут решающими в погоне за чемпионством.

В ноябре может решиться судьба «Спартака» в Лиге Чемпионов

Как показывает опыт, клубы, ушедшие на зимний перерыв на лидирующих позициях, которые принимают участие в Чемпионате России по принципу осенне-весенних игр, становятся чемпионами. Исключение было лишь единожды, в Чемпионате 2013/2014, тогда лидером турнирной таблицы был Зенит, а чемпионство взяли футболисты клуба ЦСКА.

В течение последних четырех сезонов, в трех из них, клуб, занимающий лидирующие позиции, уходил с большим преимуществом на зимние каникулы. В прошлом сезоне это был Зенит (+10 очков), в 16/17 сезоне – Спартак (+5 очков), в 17/18 сезоне – Локомотив (+8 очков). Такие преимущества в отрыве от соперников добавляют лидерам чувство уверенности в последнем этапе весеннего сезона и позволяют одержать победу в чемпионстве.

Спартак сейчас имеет все шансы одержать фору перед соперниками и сделать зимний перерыв, имея большой отрыв перед весенним продолжением чемпионата.

Спартаку в осенней серии игр останется выйти на поле против таких клубов: Динамо (д), Тамбов (д), Ростов (д), Сочи (г), Урал (г), Ротор (д), Зенит (г). Если красно-белым удастся набрать в этих противостояниях больше, чем 15 очков, скорее всего, чемпионом России в этом сезоне станет именно он. Тем более, что календарь игр, которые осталось сыграть команде, очень благоприятствует набору очков и прогнозы экспертов это подтверждают.

В ноябре может решиться судьба «Спартака» в Лиге Чемпионов

Каковы Ваши прогнозы на чемпионство? Действительно ли шансы на победу Спартака столь велики?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector