ВАР подставил арбитров в матче футбольной Премьер Лиги в Казани

Матч между казанским «Рубином» и самарскими «Крыльями Советов» превратился в большой скандал. Продолжается череда судейских ошибок, которые так обсуждались в прошлом году. Громкие скандалы и недовольство большинства клубов привели к отставке главы судейского корпуса Егорова. Его место занял румынский судья Виктор Кашаи. Приглашение иностранного специалиста не устранило ошибки в работе футбольных арбитров.

Драма в Казани

Леонид Слуцкий принял «Рубин» в непростой ситуации. После завершения первой половины чемпионата команда находилась в зоне вылета. Именитый тренер получил тяжелую задачу — спасти казанцев от вылета и поставить хорошую игру.

ВАР подставил арбитров в матче футбольной Премьер Лиги в Казани

Первый матч под руководством нового тренера «Рубин» свел к нулевой ничье. Домашний матч с «Крыльями Советов» оценивался руководством клуба как возможность взять три очка. Получилось все наоборот.

Бесполезный ВАР

До 30-й минуты матч проходил в робких попытках команд организовать атаку, но получалось плохо. Заработанный хозяевами штрафной привел к первой спорной ситуации в матче. Подача в штрафную гостей завершилась точным ударом. Гол? Арбитр не спешил показывать на центр поля. Ему поступила информация о возможном нарушении правил в момент взятия ворот. Видеоассистенты не смогли прийти к решению и главный арбитр пошел смотреть момент сам. Подойдя к монитору судья увидел заставку с эмблемой РФС. Повтора не было. Пауза затягивалась и нервировала всех участников матча. Наконец, арбитр стал смотреть повтор из обычной телевизионной трансляции. Сложно сказать, что он там увидел, но гол отменил. Обстановка сразу накалилась на поле. Началась грубая игра.

ВАР подставил арбитров в матче футбольной Премьер Лиги в Казани

В такой нервной игре получил вторую желтую карточку игрок «Рубина», а гости к тому же смогли забить гол. «Рубин» ушел на перерыв проигрывая и без одного игрока.

В первом тайме ВАР применялся для просмотра возможного пенальти в ворота «Рубина», судья нарушения не увидел. После перерыва обескровленные хозяева пытались сравнять счет, но им это не удалось. Хотя «Крылья» тоже остались вдесятером на 81-й минуте, был удален защитник самарцев. Победу самарцы сумели отстоять и поднялись выше «Рубина» в турнирной таблице. После матча руководители «Рубина» жестко критиковали работу судей, которые перевернули ход матча и отняли у хозяев чистый гол.

ВАР подставил арбитров в матче футбольной Премьер Лиги в Казани

Сможет навести порядок Виктор Кашаи или еще долго на исход матча будет влиять непрофессиональная работа арбитров?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector