Василий Кикнадзе — о понижении зарплат

Мировая экономика переживает финансовый кризис, который возник из-за стремительного снижения цен на нефть и пандемии коронавируса. Финансовые трудности затронули все отрасли экономики. «Не остался в стороне» и спорт. В связи с распространением нового вируса во всем мире завершили или приостановили проведение первенств и чемпионатов по всем видам спорта.

Как минимум до конца мая приостановлен и чемпионат Российской Премьер лиги. При этом руководство лиги не намерено досрочно завершать чемпионат 2019-2020, а доиграть его, когда станет возможно. Таковы требования УЕФА и наш футбол будет им следовать.

Большинство российских футбольных клубов по факту являются государственными. То есть большая часть расходов клубов финансируется из бюджетов разных уровней. Общественность давно возмущается огромными заработными платами игроков российских клубов, особенно на фоне того, что большинство населения страны имеют доход, не сильно превышающий черту бедности.

Неоднозначную реакцию вызывает информация, что футбольный клуб «Локомотив» потратил около 14,5 миллиона рублей на то, чтобы раскрасить подъезд к стадиону Локомотив. Реализовать проект «подписали» каллиграфиста Покраса Лампаса, которого называют главным художником современной России. Общая площадь работы составила 11 000 квадратных метров.

Но кризис, приостановка чемпионата и вирус диктуют свои правила. Финансовые реки обмелели и назрел вопрос уменьшения затрат. Во всех клубах с игроками проводятся переговоры о сокращении зарплат на период приостановки чемпионата. В настоящее время известно, что игроки клубов «Спартак», «Зенит», «Динамо» и ЦСКА согласились на уменьшение.

Василий Кикнадзе — о понижении зарплат

В то же время игроки не всех клубов согласились умерить свои аппетиты. Как пример, ситуация в ФК «Локомотив». Там на 40% сокращены зарплаты руководящего состава. Вероятно, это было сделано в расчете повлиять на сговорчивость игроков. Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе не соглашается с подобной трактовкой событий.

В одном из интервью он говорил, что менеджмент клуба своими действиями показывает единство с командой. И в нынешние тяжелые времена разделяет ответственность наравне с командой. В том же интервью Кикнадзе сообщил, что несмотря на отсутствие договоренности диалог с игроками идет в штатном режиме и привлечение прессы не требует.

Как вы считаете, российские игроки российских футбольных клубов обязаны согласиться на сокращение заработной платы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector