Вернется ли Газизов в «Уфу»

На исходе прошлого года в Российской Премьер-Лиге сложилась не простая ситуация. После двух проигранных матчей руководство Московского «Спартака» попыталось применить экстремальные меры, чтобы навести хоть какой-то порядок в клубе. После недолгих колебаний владельцы клуба решили освободить от занимаемой должности Генерального директора Шамиля Газизова. Для многих экспертов и болельщиков эта новость оказалась совершенно неожиданной. Во всяком случае, ничего не предвещала подобного разворота событий.

Вернется ли Газизов в "Уфу"

В официальном релизе сказано, что Газизов на посту Генерального директора не представил стратегическую программу развития клуба, которую приняли бы акционеры. Этот упрек распространяется и на спортивный аспект его деятельности. Он не смог сформировать эффективную систему менеджмента. В кулуарах ему припомнили и не совсем удачно проведенную трансферную компанию летом. Большое количество упреков Газизов получил за покупку нападающего Александра Кокорина, который снискал сомнительную известность своим не спортивным поведением за пределами стадиона.

По мнению осведомленных и независимых экспертов, причиной столь быстрого расставания с Шамилем стала его относительная независимость. Даже если она проявлялась в раках должностных обязанностей. В этом контексте интересно напомнить, что бывший Гендиректор «Спартака» появился на свет 18 июля 1968 года в Башкирии. Жизнь Шамиля складывалась по общепринятому шаблону. Окончил школу. Отслужил в армии. Вернувшись на гражданку, попробовал заняться бизнесом. Однако достойных рубежей достичь ему не удалось.

Вернется ли Газизов в "Уфу"

После многих проб и ошибок Газизов занял должность директора спортивного клуба «Уфа», который дислоцируется в столице Башкирии. Под его руководством команда из второго дивизиона переместилась в Российскую Премьер-Лигу. Всеобщее признание Шамиль Камилович получил за умение при малом бюджете достигать достойных результатов. Он не ждал финансовых дотаций из бюджета или других источников. Газизов зарабатывал деньги на трансферах.

Летом прошлого года Шамиля Газизова пригласили на ответственную должность в Московский «Спартак». Он решил попробовать свои силы на новом месте. Но сработаться со столичными менеджерами не удалось.

Футбольный клуб «Уфа» тут же предложил Газизову вернуться в родные пенаты. Однако он пока ответа на это предложение не дал.

А как Вы считаете, стоит ли классному специалисту возвращаться на старое место?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector