Виллы, которые купил Кими Райкконене

О молодом, талантливом и перспективном финском гонщике Кими Райкконене заговорили в начале 2000-х. Внимание поклонников гонок, журналистов и аналитиков привлекла способность пилота моментально запоминать особенности новой трассы. До сегодняшнего дня чемпион мира Формулы-1, неоднократный серебряный и бронзовый призер, занимает лидирующие позиции в рейтинге автопилотов.

Не удивительно, что самый высокооплачиваемый гонщик может позволить себе небольшую «коллекцию» недвижимости.

Вилла «Butterfly»

Вилла «Butterfly», расположенная в небольшом швейцарском городке Баар, обошлась в $36 млн. Проектом дома занимался Кими лично и пришлось повозиться, чтобы все было по вкусу спортсмена. Площадь коттеджа класса-люкс составила 3 тыс. кв.м. Она включает в себя несколько спален, лифт, бассейны, огромный гараж. Особняк оборудован пуленепробиваемыми окнами и сложной системой охраны.

В 2013 году брак Кими с первой женой, финской моделью и Мисс Скандинавия Енни Дальман, распался. Вторая супруга Минтту Виртанен подарила ему двух очаровательных детей — сына Робина и дочь Рианну Анджелию Милану. В Бааре находится одна из лучших швейцарских школ, поэтому для родителей эта недвижимость очень актуальна в плане образования наследников.

Виллы, которые купил Кими Райкконене

Квартира в центре Хельсинки

На родине автогонщика у него имеется квартира в центре Хельсинки. Дом 19 века постройки. Квартира потребовала немало вложений, т.к. была перепланировка.

Вилла «Diva»

Дом на берегу Финского залива был куплен за 2.3 млн евро. Виллу «Diva» называют шедевром современный архитектуры. И не без того просторное жилище увеличивают стеклянные стены. Деревянная мебель отлично сочетается с деревянными полами. Прелести коттеджу добавляет профессиональный домашний кинотеатр с огромным экраном и недешевой аудиосистемой. Соседом является брат Рами, дом которому купил гонщик.

Вилла на Пхукете

Также у Райкконена есть «дача», где он может позволить себе отдохнуть от шумных трасс. В Таиланде на острове Пхукет вилла с видом на море разместит не только семью Кими, но и друзей. Стоимость покупки составила 1 млн. евро. Внушительностью она уступает швейцарскому и финскому жилью, но и имеет свои прелести — находится на береговой линии смешанного жилого-курортного комплекса. Дом находится в заливе Чанглонг и очень напоминает супругам их особняк в Каскисаари (рядом с Хельсинки).

Самый богатый спортсмен мира (его состояние оценивается в $180 млн.) славится скупкой вилл. Кроме вышеперечисленного имущества, у него имеется дом и в Дубае (ОАЭ).

Обдуманно ли поступает знаменитый гонщик, вкладывая свой капитал в недвижимость?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector