Воспитанник «Динамо» перешёл в словенский клуб «Целе»

В немногочисленном отряде россиян, выступающих за европейские клубы, неожиданное пополнение. Цвета словенского «Целе» будет защищать Валентин Зехов – один из многочисленных воспитанников московского «Динамо».

Кто это?

Широкой публике о нем известно не так уж и много. Ему 18 лет, по игровому амплуа – полузащитник. Воспитывался в системе динамовского клуба, а в январе текущего года стажировался в молодежных командах дортмундской «Боруссии» (до 19 и до 23 лет). И за короткое время смог впечатлить тренерский штаб и менеджмент дортмундцев.

Что говорят в агентстве, организовавшем стажировку Зехова

Организацией просмотра Зехова в Дортмунде занималось агентство ProSportManagement, и по словам его представителя, Григория Тихонова, немцы отметили технику, работу с мячом и скорость мышления юноши. Потенциал у юноши неплохой, но предстоит прибавить в плане тактики и физики.

Как говорит агент, дортмундский клуб был готов подписать Зехова в состав молодежной команды, но препятствием является лимит для иностранцев. Поэтому рекомендовали отправиться в клуб, где он сможет привыкнуть к игре за взрослую команду, гарантированно получит игровое время, и где быстрее адаптируется к жизни в Европе.

Воспитанник «Динамо» перешёл в словенский клуб «Целе»

И на ком остановили выбор?

Таким вариантом стал словенский ФК «Целе». Это – клуб, который ни разу не вылетал из элитного дивизиона Словении. Из его достижений следует отметить «серебро» в сезоне 2014/2015 и Кубок Словении 2005 года. В текущем сезоне после 21 тура команда идет на четвертом месте. Контракт с клубом заключен до конца 2022 года. Зехов будет выступать под 88-м номером.

Тихонов подчеркивает, что здесь создана превосходная атмосфера, тренер «Целе» предпочитает работать с молодыми игроками, развивая их. Сам Зехов, спустя неделю пребывания в словенском клубе, смог убедиться в этом. Так что переходом довольны все, в том числе и «Динамо», получившее достойную компенсацию.

Агент уверен, что человеческие и игровые качества позволят молодому игроку раскрыться в Европе. Он открыт к общению, на приличном уровне владеет английским, обладает неплохой техникой, и, самое главное, действительно хочет выступать в одном из сильнейших европейских чемпионатов. В общем, есть все основания полагать, что карьера Зехова пойдет вверх.

Ну а что он сам?

Юноша просто в восторге от того, что смог побывать в самой «Боруссии». По его словам, теперь он еще лучше понимает, что следует усиленно тренироваться, чтобы выйти на новый уровень. Зехов признателен динамовскому клубу за проведенные в нем годы, и за то, что пошли ему навстречу, отпустив в Европу. Что касается «Целе», здесь все отлично устроено. Так что есть все возможности начинать успешную европейскую карьеру.

Процесс пошел

Валентин уже начал тренироваться с основным составом «Целе». Форму он набирает через игры из молодежную команду, в составе которой в последнем матче отличился двумя забитыми мячами.

Интересно, когда он сможет заиграть за основную команду, и как он себя в ней проявит. Но в любом случае то, что он решился на переезд, говорит уже о многом и заставляет следить за ним с повышенным вниманием.

Интересно, станет ли отъезд российских футболистов в Европу тенденцией в ближайшие годы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector