Возвращение большого футбола! Есть даты первых матчей

Почти два месяца прошло с момента введения карантина. Опустели футбольные поля и трибуны. Некоторые европейские чемпионаты объявили о досрочном завершении сезона. Перенесён ЧМ-2020. Ходили слухи, что футбольная жизнь замерла до конца года. Неопределённость угнетает не только болельщиков, но и футболистов.

И вот в прессу просочились первые обнадёживающие новости! Футболу в этом году быть! Причём в самом ближайшем будущем.

Китайская лига

Первые тренировки на зелёном газоне начались в Поднебесной. Не все легионеры успели прибыть в свои команды до закрытия границ на карантин. Бразилец Халк, выступающий за «Шанхай СИПГ», успел пересечь границу за 11 минут до её закрытия! Это было 26 марта в 23:49. По словам нападающего, Китай возвращается к нормальной жизни: открываются магазины и рестораны, начал работать общественный транспорт.

Возвращение большого футбола! Есть даты первых матчей

Испания и Португалия

В середине июня возобновится чемпионат Испании. Нападающий «Сельты», Фёдор Смолов, прибыл в Виго. После двухнедельного карантина он присоединится к команде.

В Португалии игры начнутся 30 мая, пока без зрителей. Будет сыгран финальный поединок за Кубок страны между «Бенфикой» и «Порту». 4 мая начались тренировки. Игроки соблюдают меры предосторожности: носят маски, меряют температуру и проходят тесты на коронавирус.

Чехия, Дания и Польша

Первые официальные матчи пройдут в Чехии – 25 мая. Через четыре дня на поле выйдут футболисты Дании и Польши.

Италия

В серии А командные сборы разрешены с 18 мая. Прошло голосование, на котором 20 команд высшей лиги приняли решение доиграть сезон.

Возвращение большого футбола! Есть даты первых матчей

Англия

Руководство АПЛ заявило, что чемпионат доиграют до конца. Поединки будут проходить на нейтральных полях. Пока нет ясности, как это будет происходить. Решено привлечь главную арену страны – «Уэмбли». Ходят слухи, что некоторые матчи могут перенести даже в Австралию. Там зафиксировано меньше всего случаев заражения коронавирусом.

Российский футбол

Самая запутанная ситуация сложилась в России. Будет возобновлён сезон или завершён досрочно – никто не знает. Решения и официальных заявлений по этому поводу нет. Генеральный секретарь РФС, Александр Алаев, предположил, что игры могут начаться 28 июня. УЕФА потребовала завершить все игры до 3 августа.

Всех волнует вопрос о том, увидим мы игры РПЛ или нет. Как Вы думаете, дадут доиграть сезон нашим командам или нет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Игорь

    В масках играть и перчатках

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector