Вратаря «Ювентуса» обвинили в богохульстве

В ленте спортивных новостей иногда попадаются весьма забавные, на первый взгляд, сообщения. Так, в октябре прошлого года болельщики, журналисты, телекомментаторы и все, кто интересуется спортом, узнали о странном событии – сразу два игрока, один из команды «Сассуоло» и другой из «Пармы» были дисквалифицированы на один матч. Этому наказанию они подверглись за оскорбительные выражения, в которых упоминался Бог. Столь неожиданное решение вызвало неподдельный интерес у граждан Италии. У многих возник естественный вопрос: как связаны футбол и богохульство?

Вратаря "Ювентуса" обвинили в богохульстве

Согласно действующему законодательству, решение о наказании конкретного человека выносит прокуратура. Основанием для этого служат доклады специальной комиссии, которая контролирует ситуацию. Должным образом подготовленные агенты, которых обучают чтению фраз по губам, просматривают телевизионные передачи, в том числе и спортивные, и докладывают о замеченных нарушениях в правоохранительные органы.

Вот и на исходе 2020 года, в последней декаде декабря, информационные агентства сообщили, что Джанлуиджи Буффону, легендарному голкиперу, защищающему ворота «Ювентуса», предъявлено обвинение в богохульстве. В сообщении уточняется, что вратарь произнес оскорбительную для Бога фразу во время встречи «Ювентуса» с «Пармой». Следует отметить, что ни одна видеокамера не зафиксировала этот момент. Арбитр, обслуживающий матч, тоже не слышал слов Буффона. Казалось бы, ни каких оснований для столь серьезных обвинений не существует.

Вратаря "Ювентуса" обвинили в богохульстве

Однако фраза, произнесенная голкипером, оказалась зафиксированной на аудиозаписи. После широкого освещения данного эпизода Итальянской Федерации футбола не оставалось ничего иного, как запустить процедуру расследования. В этом контексте следует подчеркнуть, что в итальянском языке и обществе, богохульство расценивается как худший вид ругательства. В том случае, если предъявленные обвинения подтвердятся, то Буффона дисквалифицируют, и ему придется пропустить один матч.

К сказанному надо добавить, что одноклубник Буффона, нападающий Никола Легротталье, глубоко верующий человек, критически оценил поведение вратаря. По его мнению, футболисты должны подавать пример подрастающему поколению, а не распускать свои языки при каждом удобном случае.

Результаты расследования станут известны уже после Рождественских каникул.

А как Вы оцениваете поведение Джанлуиджи Буффона?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector