Ярослав Ракицкий: как живет футболист на свои миллионы

Украинский защитник Ярослав Ракицкий, бывший игрок донецкого «Шахтера» перешел играть в «Зенит» в 2019 году. За его подпись российскому клубу пришлось выложить 10 миллионов евро. Политические отношения России и Украины совсем не простые. Из-за того, что Ракицкий теперь играет за российский клуб, его перестали вызывать на игры сборной Украины и, скорее всего, не играть Ярославу больше за родную сборную.

Ракицкий – известный и сильный игрок, он хорошо зарабатывает и, соответственно, довольно неплохо живет, переехав в северную столицу.

Где живет Ярослав

Ракицкий вместе с семьей поселился на Крестовском острове – одном из самых престижных районов Санкт-Петербурга. Жилье, которое арендует футболист, обходится ему ежемесячно в 250 тысяч рублей. Когда Ярослав еще жил в Донецке и играл в составе «Шахтера», он приобрел там роскошную двухуровневую квартиру.

Сколько футболист зарабатывает

В «Зените» Ярослав получает зарплату около двух с половиной миллионов евро в год, именно столько он зарабатывал и в составе «Шахтера». Плюс ко всему, при переходе в «Зенит», ему выплатили премию 5 миллионов евро.

Ярослав Ракицкий: как живет футболист на свои миллионы

На чем ездит Ракицкий

После переезда в Питер, футболист купил Mercedes-Benz C 63 AMG, его цена стартует от 100 тысяч долларов. Кстати, на точно таком же автомобиле передвигается и Медведев, генеральный директор «Зенита».

Второй автомобиль защитника «Зенита» — кроссовер Porsche Cayenne. Его стоимость на автомобильном рынке стартует от 90 тысяч долларов. Еще в детстве, мама Ярослава сказала: «Станешь футболистом, купишь себе Porsche», и не ошиблась.

Ярослав Ракицкий: как живет футболист на свои миллионы

Ракицкий в «Зените»

На данный момент, Ярослав сыграл в составе клуба 67 игр и забил 4 гола. Ракицкий подписал контракт с «Зенитом» на 3,5 года. Стоимость трансфера футболиста – 8 миллионов евро.

Семья Ярослава

Со своей супругой Олей, футболист познакомился, еще играя за «Шахтер-3», им было по 16 лет. Ребята выросли в бедных семьях, поэтому помощи от родителей не было. Пара поженилась, когда им было по 20 лет. Супруга Ярослава имеет финансовое образование, занималась вокалом и даже записала несколько собственных песен, но успешной карьеры не получилось, да и надобности в этом не было. В браке у пары родилось двое детей: девочка Ярослава 2017 года рождения и мальчик Артем, который родился в 2019 году уже в Питере.

Ярослав Ракицкий: как живет футболист на свои миллионы

Как думаете, Ярослав сделал правильный выбор, когда перешел в «Зенит»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector