Йович — главное разочарование «Реала»

С самого начала все выглядело более чем странно. Отец футболиста заявлял еще не так недавно, что Лука Йович не намерен уходить с «Айнтрахта», и практически сразу после этих слов был подписан контракт с «Реалом», а он сам объявлен главной надеждой клуба.

Йович - главное разочарование "Реала"

Перед покупкой результативность Йовича была оценена только по проведенному одному сезону, что нетипично для отбора. Что важно, Лука играл не за самый рейтинговый клуб, хотя надо отдать должное – двадцать семь голов за «Айнтрахт» впечатляют.

«Реал» в 2018 году уже обжегся с Мариано Диасом, которого планировали на замену Роналду, и, похоже, что никаких выводов сделано не было.

Выглядит, по крайней мере, недальновидным сам трансфер, за сумму которого никто даже и не торговался. Как озвучила немецкая сторона цену, так испанцы ее и приняли, чего за ними раньше не замечалось. Кто-то явно пускал пыль в глаза Зинедину Зидану, вследствие чего он сам, похоже на то, очень стремился к этой сделке.

Один сезон с испанцами, безусловно, еще не показатель. Однако и происходящее наводит на негативные мысли. То, что творит несостоявшаяся звезда испанского клуба, тяжело списать на адаптацию. От времени, проведенного на поле и до карантинного поведения, все говорит о нелюбви Йовича к элементарным нормам спортивной дисциплины.

Менее четырехсот проведенных на поле минут в Испанском чемпионате подтвердили худшие опасения, два гола и одна результативная передача – ни в какое сравнение не идут в сравнении с игрой серба за «Айнтрахт».

Обижаться Луке на отсутствие возможностей грех, Зидан на свой страх и риск в трех матчах выпускал его на поле. Лучше бы тренер этого не делал, так как по итогам матчей обсуждалась больше не сама игра, а отсутствие всякого присутствия Йовича в игре.

У большинства экспертов сложилось впечатления, что футболиста за шестьдесят миллионов насильно выгнали играть на поле. Всего четырнадцать раз касания мяча за почти полтора часа игрового времени – этот результат даже хуже, чем у вратарей. Дошло уже до того, что Лука желаемое начал выдавать за действительное. Так, в игре с «Валенсией» он забил, будучи в сильном офсайде, и чуть ли не отмечать начал такой результат.

Йович - главное разочарование "Реала"

Никто не отрицает, что футболист тоже переживает и не может смириться с таким положением вещей. По крайней мере, все надеются на это. Сербский футболист с его слов не может понять, что произошло, и многократно пересматривает свои лучшие игры, сам того не понимая, что это не поможет, а только загонит в депрессию.

Ко всем проблемам серба в «Реале» добавились еще и домашние со сборной, не обошлось без проявления характера самого Йовича. После трех минут на поле за родную сборную в игре против Португалии он заявил, что в следующий раз не сможет сыграть, так как получил травму. И все бы ничего, но менее чем через три дня Лука довольно резво отбегал за «Реал». Естественно, что горячий сербский тренер такого простить не мог. И что интересно, ни один болельщик сборной Сербии даже не протестовал, случайность ли.

Проходя карантинную самоизоляцию, Лука Йович был бы не Лукой Йовичем, если бы опять, что называется, не учудил. Мало того, что в самый разгар пандемии за счет клуба уехал, как оказалось, к  девушке, которая находилась у него на родине, так еще и устроил бурные гуляния, что было категорически запрещено. Для справки все игроки находились в Испании безвыездно, включая легионеров. Клуб, узнав о таком поведении, пригрозил самыми суровыми наказаниями, вплоть до тюремного заключения, но, пожалев молодого футболиста, смягчился до штрафа.

Вроде бы после штрафа серб образумился, и о нем ничего не было плохого слышно. Но, как оказалось, не на долгое время. Из новостей стало известно о полученной травме Луки Йовича на домашней тренировке. С помощью интернета слухи быстро подтверждаются фактами, и этот раз стал не исключением, вскоре выяснилась настоящая причина получения травмы футболистом. Он прыгал с какого-то дома, но к врачам сразу не обращался. Для игрока его уровня это совсем непростительный поступок.

В связи со сложившейся ситуацией, тренер «Реала» Зидан все чаще начал задумываться над обменом Луки Йовича на Ибрагимовича из «Милана». Открыто тренер об этом не говорит, но по всем подготовительным работам понятно, что все к этому идет. Тем самым Зинедин показывает, что признает допущенную ошибку в покупке сербского легионера.

А какая, по Вашему мнению, реальная причина провала «Реала»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector