За что Месси удалили с поля и дали красную карточку в Суперкубке

В футболе, как и в других спортивных играх, действуют строгие правила, несоблюдение которых приводит к неприятным результатам. Нарушителя могут удалить с поля, и команда останется в меньшинстве, что частенько приводит к поражению. В то же время футболистам известны и неписанные законы, о которых говорить вслух не принято. Только посвященные эксперты знают, что в каждой команде есть футболист, которому поручается выводить из строя ведущего игрока в матче с заведомо сильным соперником.

За что Месси удалили с поля и дали красную карточку в Суперкубке

Несколько дней тому назад состоялась финальная встреча турнира за Суперкубок Испании между командами «Атлетик» и «Барселона». Вся Испания, и не только, вся Европа прильнула к экранам телевизоров, наблюдая за бескомпромиссной схваткой двух гигантов. И зрелище стоило того. После окончания встречи практически во всех спортивных изданиях и на всех телевизионных каналах появились подробные отчеты. Отчеты о том, что «Атлетик» одержал победу со счетом 3:2 в дополнительное время сообщалось вскользь.

Ничего особенного, по самым скромным меркам не произошло – один гранд победил другого. Такие события происходят регулярно. Но действительно сенсацией стала новость о том, что центральный нападающий и капитан «Барселоны» Лионель Месси получил красную карточку и был удален с поля. Если не вникать в суть произошедшего, то подобный инцидент не вызывает симпатии к знаменитому футболисту. За пустяковый проступок с поля не удаляют. А звезды так себя не ведут. Примерно так откликнулась футбольная общественность на происшествие.

За что Месси удалили с поля и дали красную карточку в Суперкубке

Однако при внимательном просмотре телевизионной записи, оценка произошедшего вызывает несогласие. Важно подчеркнуть, что столкновение футболистов произошло в тот момент, когда мяч от них был на дальнем расстоянии. И защитник «Атлетика» пытался препятствовать продвижению Месси к воротам соперника. Капитан «Барселоны» просто отмахнулся от него как от мухи, и тот упал, как подкошенный. Надо подчеркнуть – столкновение произошло не в борьбе за мяч.

Но полевой судья принял самое строгое решение – показал нападающему «Барселоны» красную карточку. В этом контексте важно отметить, Лионель Месси провел за свою команду 735 матчей и не получил ни одного предупреждения.

В первом абзаце текста говорилось об игроках, которые играют не в мяч, а в «косточку». Вот и в этом эпизоде защитник «Атлетика» спровоцировал признанного мастера на нечаянную грубость.

А как вы оцениваете поступок Месси?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector