Запутанная афера. Как Али Диа продал себя по телефону

История началась с телефонного звонка якобы легендарного Джорджа Веа наставнику «Саутгемптона» Грэму Сунессу. Обладатель золотого мяча предложил тренеру просмотреть своего двоюродного брата Али Диа. У того, вроде бы, сорвался контракт с «ПСЖ». На самом деле звонил сам футболист, выступавший тогда за никому не известный полупрофессиональный клуб «Блайт Спартанс».

«Святые» подписали соглашение с игроком. В итоге Диа провел на поле 53 минуты в матче с «Лидсом», но до финального свистка не доиграл. У Сунесса не выдержали нервы, и он заменил нападающего. На следующий день контракт с Али расторгли.

Мечты о карьере футболиста

Сенегалец родился в Дакаре. Семья была достаточно обеспеченной. Отец – дипломат, мать – учитель средних классов школы. Родители стремились дать Али достойное образование, но сын всё детство мечтал о карьере футболиста.

Позже подросток оказался в Париже, где совмещал учёбу и игру за любительские команды. Али рассказывал сверстникам, что он выступал за «ПСЖ» и даже выигрывал трофеи. Конечно, это было ложью.

Далее была Финляндия и неизвестные команды, затем Германия. А вот здесь Диа провёл несколько игр за клуб второго немецкого дивизиона «Любек», и только после этого перебрался на Британские острова.

— Он бегал по полю как корова по льду! За этим было смешно наблюдать. Такое впечатление, что он вообще не понимал, зачем вышел. Мне кажется, что и английским языком он не владел, — говорил Мэттью Ле Тиссье.

— Мы согласились его просмотреть. Но уже на первой тренировке я понял, что он безнадёжен. Тогда была сложная ситуация с травмированными игроками, и мне ничего не оставалось, как выпустить Диа на поле. Это была моя ошибка, — рассказал Сунесс журналистам.

Али после такого позора засветился в любительской команде «Гейтсхед», а потом таинственным образом пропал.

Запутанная афера. Как Али Диа продал себя по телефону

Авторитетное футбольное издание Bleacher Report решило провести собственное расследование и пролить свет на эту странную историю. Журналистам удалось отыскать сына горе-игрока – Симона Диа.

— Мой папа не имеет никакого отношения к Джорджу Веа. Он не рассказывал мне ничего про переход в «Саутгемптон» и тот злополучный матч. Но я могу сказать, что он соврал. Это была афера. Я хорошо знаю своего отца и на что он готов ради успеха, — сказал Симон.

Худшие трасферы АПЛ

Кроме Али Диа, который возглавил данный рейтинг, сюда попали Дэниэл Дринкуотер «Челси», Рикардо Альварес «Сандерленд», Бошко Балабан «Астон Вилла», Адриан Муту «Челси», Пабло Освальдо «Саутгемптон», Андрей Шевченко «Челси», Томас Бролин «Лидс», Винстон Богард «Челси» и Марио Балотелли «Ливерпуль».

Кого не хватает в этом списке?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector