Жеребьевка отбора на ЧМ-2018, результаты. Все пары и расписание матчей

Жеребьевка отбора на ЧМ-2018. Все пары и расписание матчей
Предлагаем вашему вниманию посмотреть жеребьевку отбора на ЧМ-2018, которая происходила в России. Это была официальная церемония жеребьевки отбора к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России через 3 года.
Сборная Украины попала в группу I европейского отборочного турнира ЧМ 2018.
Соперниками сборной Украины в отборе к ЧМ-2018 будут: Турция, Финляндия, Исландия и Хорватия. Жребий кажется приемлемым благодаря отсутствию топ-сборных, а некоторым даже слишком легким.

Жеребьевка Чемпионата Мира 2018 все группы и сборные.

Группа A Группа B Группа C
1 Голландия 1 Португалия 1 Германия
2 Франция 2 Швейцария 2 Чехия
3 Швеция 3 Венгрия 3 Северная Ирландия
4 Болгария 4 Фареры 4 Норвегия
5 Беларусь 5 Латвия 5 Азербайджан
6 Люксембург 6 Андорра 6 Сан-Марино
Группа D Группа E Группа F
1 Уэльс 1 Румыния 1 Англия
2 Австрия 2 Дания 2 Словакия
3 Сербия 3 Польша 3 Шотландия
4 Ирландия 4 Черногория 4 Словения
5 Молдова 5 Армения 5 Литва
6 Грузия 6 Казахстан 6 Мальта
Группа G Группа H Группа I
1 Испания 1 Бельгия 1 Хорватия
2 Италия 2 Босния — Герцоговина 2 Исландия
3 Албания 3 Греция 3 Украина
4 Израиль 4 Эстония 4 Турция
5 Македония 5 Кипр 5 Финляндия
6 Лихтенштейн 6 Россия **

Отметим, что в нашей отборочной группе будет пять команд, как и в группе Н, в то время как в других 7-ми группах будет по шесть команд. Соответственно, украинцы проведут восемь матчей на групповом этапе.
Цель этого блога — заставить немного остыть тем, кто уже начал праздновать выход на ЧМ даже в плей-офф. Поэтому рассмотрим главные недостатки такого жребия для сборной Украины.
1. 5 команд в группе = длиннее паузы между матчами
Сборной придется интенсивнее заполнять международный календарь товарищескими матчами. А вот с этим возникнут проблемы. Учитывая существующую ситуацию в стране, потенциальные соперники отказываются ехать в Украину. К тому же неудовлетворительно работает главный партнер Федерации УФЕ в том, что касается организации товарищеских матчей. Так, организуя встречи с Литвой и Молдовой, они ссылаются на ту же самую ситуацию в стране.
Однако тогда возникают вопросы об отсутствии скоригування усилий на организации матчей на поле соперника, где значительно легче найти приличный спарринг, или на нейтральных полях в центральной Европе, где часто готовятся сборные. К тому же, эта организация и в мирные времена была «почему» несостоятельным организовывать товарищеские матчи против грандов мирового футбола и к тому же организованные УФЕ матчи довольно часто отменялись.
Жеребьевка отбора на ЧМ-2018. Рано праздновать — изображение 1
Даже если не учитывать вышеупомянутый фактор, невозможно сравнивать товарищеские матчи с официальными. Недостаток официальных матчей и большие перерывы между ними приводят к потере тонуса, организованности и отмобилизованности. К тому же в таком случае возможна нестабильность стартового состава и чрезмерные изменения в заявке по сравнению с последним матчем.
2. Отсутствие откровенных аутсайдеров
Говорят, что лучшая защита — это атака. Тогда лучший товарищеский матч — это официальный. Отсутствие сборных уровня Люксембурга или Молдовы уменьшит возможности попробовать новых игроков в боевых условиях, наиграть какие-то новые связи, снять напряжение из лидеров. Тренеру сборной придется бросать в бой практически одних и тех же игроков щоматчу. Таким образом многое будет зависеть от календаря. Задача — избежать спаренных матчей.
Кроме этого вновь уместно вспомнить проблемы в организации товарищеских матчей. Трудно представить, как именно матчи против Латвии или Грузии способны помочь в подготовке к матчам против Турции и Хорватии. С другой стороны, такая ситуация будет стимулировать УФЕ на более интенсивный поиск приличных соперников для спарринга, ведь «отмазки» по поводу подготовки к матчам с Македонией или Люксембургом, которая, безусловно, также нужна, уже неактуальны за такого жребия.
3. Отсутствие откровенных лидеров
Жеребьевка отбора на ЧМ-2018. Рано праздновать — изображение 2
Так, отсутствие сборных Германии, Испании и Италии может быть не только позитивом, но и негативом. Любая победа и поражение в такой группе будут иметь решающее значение, невозможно прогнозировать, какое поражение в любом матче возможно «пережить», невозможно вычислить шансы и наметить стратегическую очковую цель даже за несколько туров до конца первенства. Практически любой матч будет прямой борьбой за выход из группы. Или привыкли игроки сборной Украины играть в такой ситуации?
4. Недооценка соперника
Сразу по окончании жеребьевки многие болельщики сборной и даже журналистов практически начали праздновать выход на ЧМ или по крайней мере в плей-офф. Мол, кто такие эти соперники? Исландия — маленькая слабая сборная, Хорватия не демонстрирует ничего сверхъестественного, Турция переживает смену поколений и крайне нестабильная, а Финляндия без Літманена. Однако те, кто уже празднует, забывает, сколько стоила предыдущим сборным Украины недооценка соперника. Словакия, Черногория, Греция — все эти збірни примерно одного уровня с имеющимися соперниками подопечных Михаила Фоменко.
Почему команда с новичком «Севильи» и финалистами Лиги Европы обязательно должен опередить команду с игроком «Реала» и победителем Лиги Чемпионов? Та же Турция может закончить смену поколений в этом отборочном цикле, а в следующем предстать крепкой монолитной командой. Так как произошло со Словакией… А Исландия прогрессирует ежегодно, планомерно развивается и к тому же играет ярко в атаке.
5. Сборная Украины
В футбол играют не имена, не деньги, а команды, тренеры и характеры. И именно командная игра в атаке, тренер и характер отнюдь не являются добродетелями сборной Украины. Отсутствие центрального атакующего полузащитника, нехватка форвардов современной формации, довольно «преклонный» футбольный возраст крайних защитников и вообще короткая скамейка запасных в защите — несомненные пороки современного украинского футбола. Иногда складывается впечатление, что отбор на Евро-2016 — это последний шанс для половины игроков сборной этого поколения сыграть на крупном турнире.
Довольно трудно себе представить, что Федецкий, Шевчук, Кучер, Селезнев, Ротань, Гусев и Тимощук способны вывести сборную на ЧМ-2018. То есть впереди хотя бы частичное омоложение стартового состава. Которое вряд ли не оставит последствий в виде ухудшения результатов. А пребывание на тренерском мостике сборной крайне консервативного Михаила Фоменко лишь усложняет процесс омоложения и увеличивает риск стагнации. И я еще не упоминал кризис тренерской тактической и стратегической мысли самого Фоменко.
Так, неизвестно Фоменко останется во главе сборной в следующем отборе. Однако, видите ли вы действительно достойного кандидата на его место, способного быстро и безболезненно построить крепкую команду? Еще кто-то из легендарных игроков и отнюдь не легендарных тренеров? Слишком молодые Ребров, Вернидуб ли Сачко? Также довольно консервативный Григорчук, который сейчас очень неплохо зарабатывает в Азербайджане и может и не согласиться на предложение? Вторая попытка Маркевича? Или иностранный тренер, на приглашение которого не хватает средств?
Праздновать рано, следует отнестись к соперникам самым серьезным образом, не «забрасывать их шляпами» и позаботиться о решении собственных проблем, а уже потом радоваться удачному жребию. Да и те, кто указывают на несчастную судьбу шведов или албанцев, которые получили двух грандов в группе, пусть обратят внимание и на группы D, E или H, в которых жизнь сборной Украины вряд ли было бы труднее, чем в группе H. Поэтому дело не в жребию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector