Зидану нужен 16-летний талант Лиона

Талантливый юный французский футболист из системы «Олимпик Лион» Райан Шерки попал в шорт-лист мадридского «Реала». Об этом сообщили ряд французских СМИ. Бомбардирские свершения на юношеском уровне не остались без внимания главного тренера «Королевского клуба» Зинедина Зидана. И он считает, что игрок должен, как можно скорее, оказаться в системе мадридского гранда.

Кто такой Райан Шерки

Атакующий полузащитник родился 17 августа 2003 года. Имеет алжирские и итальянские корни. Играть начал за школу «Сент-Прист». С 2010 входит в систему лионской команды. За молодёжный состав дебютировал в возрасте 15 лет. Серьёзный интерес от больших клубов Европы к нему появился после того, как он стал самым молодым голеодором в истории Юношеской Лиги Чемпионов.

В возрасте 15 лет и 33 дня он отличился в матче против молодёжной команды «Манчестер Сити». Это случилось в сентябре 2018 года. Регулярно вызывается в различные юношеские сборные Франции по своему возрасту и старше.

Первый профессиональный контракт подписал летом 2019 года, сроком на 3 года. После подписания контракта с главной командой, игрок выступает за дублирующий состав, часто попадает в заявку основного состава. Он уже успел дебютировать в играх французской Лиги-1 (первый матч против «Дижона» 19 октября 2019 года), в групповом матче Лиги Чемпионов УЕФА (против «Зенита» из Санкт-Петербурга) и в кубке Франции.

В последнем даже сумел забить 2 гола в ворота «Нанта», чем помог одержать своей команде победу со счётом 4:3. Специалисты очень высоко оценивают потенциал Райана Шерки, сравнивая его манеру игры с двумя другими футболистами с алжирскими корнями, вышедшими из молодёжного состава «Олимпик Лион», Каримом Бензема и Хатемом Бен Арфа.

Зидану нужен 16-летний талант Лиона

Футболист одинаково уверенно чувствует себя как на позиции «под нападающими», так и играя форварда. Высокий потенциал игрока доказывается и его высокой для столь юного возраста трансферной стоимостью. Самый авторитетный портал оценивает француза в 8 миллионов евро.

Позиция «Олимпик Лион»

Подписав игрока в июле 2019 года, клуб дал понять, что всерьёз рассчитывает на дальнейшее развитие футболиста у себя. Все качества, чтобы стать звездой, у юноши имеются. В «Лионе» умеют развивать таланты игроков, в том числе в целях дальнейшей перепродажи в более сильные клубы.

На данный момент обе стороны довольны сотрудничеством, но полузащитник хочет иметь гарантии большей игровой практики. Заминкой в отношении футболиста и нынешнего клуба может воспользоваться «Реал», переманив игрока к себе.

Станет ли Райан Шерки большим футболистом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector